«Зимняя» и «Субботняя» школа ТувГУ. В чем польза и разница?

0
16

«Зимняя школа» для учащихся 11 классов продолжается. 16 января состоялся старт «Субботней школы» для участников губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием», сообщили ИА ТМГ в Минобре региона.

Проект рассчитан почти на 3 месяца — с 16 января по 20 марта 2021 года. 25 учащихся 11 классов из 4 районов, а также города Кызыла будут проходить интенсивные курсы по подготовке к ЕГЭ по предметам «Русский язык» и «Математика» профильного уровня. Целью и задачей «Субботней школы» являются создание дополнительных возможностей для подготовки сдачи ЕГЭ-2021, выявление пробелов по темам, рассмотреть и разобрать ошибки, оказать содействие в подготовке к ГИА.

Занятия начались со входного тестирования, в ходе которого определяется начальный уровень учеников, их пробелы в знаниях. По результатам тестирования программа обучения адаптируется с учетом текущего уровня знаний обучающихся. В Институт довузовского образования по улице Ленина города Кызыла, где проходило открытие «Субботней школы», приехали из школ города Кызыла 8 участников, из Тувинского кадетского корпуса – 2, Улуг-Хемского кожууна – 7, Кызылского– 4, Каа-Хемского– 4, Пий-Хемского–1. С детьми будут работать опытные преподаватели, по дисциплинам: «математика» — Кара-Сал Н.М., к.п.н., доцент ТувГУ, «Русский язык» — Тарыма А.В., к.ф.н., доцент кафедры русского языка и литературы ТувГУ.

Организаторами мероприятия являются Тувинский институт развития образования и Тувинский государственный университет. На открытии «Субботней школы» присутствовали первый заместитель министра образования и науки РТ Наталья Масленникова, ректор Тувинского государственного университета Ольга Хомушку.

«Высшее образование не только дает диплом, оно открывает более широкие возможности для получения хорошей специальности, профессии, хорошей заработной платы, расширяет кругозор и мировоззрение! В данной субботней школе будут заниматься школьники, что как раз меня радует, так как ранее в наши «школах» к нам приходили ребята из СУЗов, а в «Субботней школе» немного другие направления… Все-таки выпускник СУЗа имеет право сдавать не только ЕГЭ, но ВУЗ имеет право принимать данных детей по традиционной форме, и поэтому такой мотивации у всех учащихся школ, я думаю, что не было! Это очень хорошее направление работы, и мы на этом не останавливаемся», – сказала Ольга Матпаевна.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя