1 сентября сквозь время

0
8

Сегодня для многих первоклашек России впервые прозвенел их школьный звонок. Теперь новым ученикам предстоит познакомиться не только со своими одноклассниками, но и с «гранитом» науки. Для каждого школьника 1 сентября – это буря эмоций, новые открытия, знакомства и знания, которые останутся в их памяти на всю жизнь. Сегодня в честь Дня знаний сотрудники Республиканского центра народного творчества поделились с корреспондентом TMG своими воспоминаниями о том, каким они помнят своё 1 сентября. 

Так, у менеджера отдела информационного сопровождения и медиа РЦНТД Дианы Монгуш 1 сентября было вот таким: 

«Моё первое 1 сентября – это яркий и солнечный день 1983 года. В школьной форме, в нарядном белом фартуке с крылышками и с большими белыми бантами в сопровождении моих любимых родителей я пошла в первый класс школы № 3 г. Кызыла. Я была очень рада тому, что пошла в школу и гордо несла огромный букет гладиолусов. Подойдя к школе, я увидела много детей и взрослых. Все были одеты по–праздничному, нарядные, весёлые, с цветами. Повсюду царила атмосфера праздника. После торжественной линейки во дворе школы и первого школьного звонка мы, ученики 1 «А» класса, взявшись за руки, пошли в свой класс, нас рассадили по партам. В школе мне очень нравилось. Понравились мои одноклассники, светлые классы и длинные коридоры. Так началась моя школьная жизнь. Это было время октябрятских звёздочек, пионерских сборов, тимуровских команд, смотров, спортивных соревнований и походов. 

С глубоким уважением вспоминаю свою первую учительницу Валентину Одурековну Домур-оол, которая была для нас, как вторая мама, окружала заботой, вниманием, не жалела на наше образование ни времени, ни сил, помогала преодолевать все трудности, возникающие на пути взросления. 

Вот такие воспоминания остались у меня о начале моей школьной жизни. Я уверена, что такое не забудется никогда», — вспоминает Диана Монгуш. 

Также своими воспоминаниями о первом знакомстве со школой поделились и другие сотрудники Республиканского центра народного творчества. Подробнее об их воспоминаниях в видео. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Республиканского центра народного творчества

Фото и видео из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя