14 ноября 2021 г. ушёл из жизни известный российский государственный и общественный деятель

0
10

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 14 ноября 2021 г. ушёл из жизни известный российский государственный и общественный деятель, генерал-майор в отставке Удумбара Чанмыр Александрович, десятый руководитель органов безопасности Тувы.

Генерал-майор Чанмыр Удумбара родился 20 апреля 1948 г. в с. Ээрбек Пий-Хемского района Тувинской АССР.

Службу в органах безопасности начал в 1972 г. Возглавлял территориальный орган безопасности с 1991 по 2001 гг. Позже являлся членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Чанмыр Удумбара в течение 30 лет безупречной службы в органах безопасности целеустремленно и настойчиво решал разноплановые задачи по защите интересов личности, общества и государства. Внёс большой вклад в поддержание стабильности обстановки в республике, консолидируя в этих целях усилия правоохранительных структур по обеспечению законности и правопорядка. Генерал-майор Чанмыр Удумбара отличался государственным подходом к порученному делу, умением выделить главное, организаторскими способностями и оперативным решением возникающих задач.

Как человек, пользующийся авторитетом и уважением на региональном и федеральном уровнях, Чанмыр Удумбара последовательно и настойчиво отстаивал интересы республики будучи членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

За высокие личные показатели в служебной деятельности и заслуги в деле обеспечения безопасности Российской Федерации неоднократно поощрялся руководством ФСБ России и страны. Его имя включено в Государственную книгу Республики Тыва «Лучшие люди Тувы ХХ века.

Прощание состоится 16 ноября 2021 г. в 10:00 по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская, дом 144, 3 подъезд, квартира 26.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя