+ 261 контейнер. Тува обновляет мусорные площадки

0
9

Владислав Ховалыг перезапускает мусорную реформу в Туве. Врио главы Тувы сначала решил обновить базу: по его поручению в республике началось масштабное обновление контейнерных площадок. Сегодня корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» стало известно, что в регион поступило более 250 новых контейнеров, которые установят по всей Туве. 

В рамках выделенных федеральных средств в размере 1,5 млрд.рублей, Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва были приобретены 90 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Напомним, что федсредства отправили в республику по ходатайству Владислава Ховалыга и депутатов партии «Единая Россия». Остальные 171 контейнер и 35 экосеток для сбора пластиковых бутылок закуплены в рамках госпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Республике Тыва, на 2018-2026 годы». 

Республика закупает не только сотни мусорных контейнеров, но также 23 мусоровоза, 11 КамАЗов и другую спецтехнику на общую сумму более 300 млн рублей. «И это вдобавок к уже имеющимся мощностям. В первую очередь, силы направим на борьбу со стихийными свалками, — уточнил Ховалыг. — Это сложная, кропотливая работа. Важно наладить систему. Нужно оптимальным образом выстроить весь процесс сбора, вывоза и утилизации мусора, чтобы не только обеспечить чистоту в наших городах и селах, но и сохранить природу нашей республики». 

По словам В. Ховалыга, сейчас в правительстве республики работают над созданием нового полноценного регионального оператора. Он будет призван решить задачи в сфере обращения с отходами. В частности, займется проблемой изношенного контейнерного парка и отсутствия инфраструктуры, сдерживающего переход на новую систему обращения с отходами. 

Отметим, что ранее мэрия Кызыла по поручению врио главы Тувы В.Ховалыга оборудовала в разных районах города места для сбора и накопления отходов. Как сообщили в пресс-службе мэрии Кызыла ИА «ТуваМедиаГрупп», под каждую контейнерную площадку подготовлено основание из бетона, установлено ограждение с трех сторон, обеспечен беспрепятственный подъезд. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото с открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя