3 тысячи на просвещение: Сегодня в Туве стартует проект «Пушкинская карта»

0
179

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тысячи рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Потратить их можно будет в период с 1 сентября по 31 декабря 2021 г. В следующем году сумму планируют увеличить, и она составит уже 5 тысяч рублей — их нужно будет потратить в течение 12 месяцев. 1 января каждого нового года государство будет класть на «Пушкинскую карту» новые деньги – и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года.

Отметим, что сегодня Министерство культуры Республики Тыва проведет встречу с руководителями образовательных и культурных учреждений республики для запуска проекта «Пушкинская карта» в Туве.

Заявку на её оформление можно подать с 1 сентября через личный кабинет «Госуслуг». По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в виртуальном (электронном) формате. Ею можно будет пользоваться с любого гаджета.

Для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно заказать в отделениях «Почта Банка», в том числе в точках обслуживания на почте, где работает сотрудник банка.

Мероприятия в рамках программы «Пушкинская карта» можно посетить не только в регионе проживания, но и во время путешествий по всей России.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя