А. Храмцов: «Все учителя реально увидят, насколько поднялась их заработная плата»

0
97

Сегодня в прямом эфире ТМГ министр образования Тувы Алексей Храмцов сообщил, что учителя республики до 15 ноября получат заработную плату в полном объеме. «Наши руководители в Кызыле и в районах не до конца понимают, из чего складывается заработная плата педагогов. Мы до 15 ноября произведем все расчеты по новому Постановлению правительства №492. После этого учителя реально увидят насколько поднялась заработная плата. Повторюсь, до 15 ноября произведут все расчеты за октябрь и остатки за сентябрь», — отметил Алексей Храмцов.

В прямом эфире выступили и представители общеобразовательных учреждений, в частности, учитель истории школы №1 пгт. Каа-Хем Мая Ооржак рассказала представителям СМИ, что оклад будет увеличен не только учителям, но и руководителям. «Прошла тревожная волна, что директорам школ не поднимут оклад. На самом деле он увеличивается и должен составить 22 900 рублей. Сегодня с нашим экономистом отработали этот вопрос по своей школе и получили перерасход. Реальное повышение заработной платы почувствуют учителя, которым на оклад будут начисления за фактически отработанные часы. Хотелось бы посоветовать, что бы на местах внимательно читали постановление».

Министр образования Тувы также пояснил, что сегодня все деньги находятся на счетах в районах и учителя до 15 ноября обязательно получать зарплату.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя