Айдын Сарыглар: «Аржаану «Чойган» надо помочь»

0
15

Врач первой категории Айдын Сарыглар поддержал инициативу своего земляка Марата Могедира в благоустройстве целебного источника «Чойган», который расположен на границах Тувы и Бурятии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Лечебные свойства аржаана «Чойган» известны далеко за пределами Тувы. Несмотря на его труднодоступность, а до него можно добраться вертолетом или из соседней Бурятии, к нему приезжают за лечением различных заболеваний, как жители Тувы, так и люди из других регионов. 

«По словам моего земляка и общественника Марата Могедира, сегодня аржаану «Чойган» надо помочь в благоустройстве. Построить бассейн, куда бы стекались целебные воды «Чойгана». Водные процедуры в бассейне под открытым небом, наполненном целебной водой, позволят отдохнуть, набраться сил и поправить здоровье, — написал на своей странице в Instagram Айдын Сарыглар. – С этой инициативой Могедир обратился в региональный Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». Отрадно, что есть такие люди, которым небезразличен каждый уголок Тувы. По его подсчетам, нужны мешки с цементом и транспортировка, а бассейн он со своими единомышленниками построит сам». 

По словам Айдына Сарыглала, он будет добиваться, чтобы полезную идею Марата Могедира включили в партийный проект «Живу, люблю, горжусь», который тесно переплетается с губернаторским проектом «Село, в котором я живу». Этот проект затронет сразу два важных направления: сохранение источника и развитие внутреннего туризма в регионе. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя