Айдын Сарыглар об успехах и «прорехах» Кызылского района

0
19

Жители посёлка Каа-Хем уже несколько месяцев наблюдают за тем, как в самом центре рабочие выкладывают дорожку из брусчатки. В будущем это будет Аллея Шахтеров, которая протянется от Свободной улицы до Таëжной. «Фактически аллея пройдет через добрую половину посёлка. Для жителей это отличный подарок к столетию 100-летию ТНР. Глядя на ход стройки, легко представить, как по новенькой брусчатке будут прогуливаться мамы и папы с колясками. Останется только беречь аллею и продолжать благоустраивать», — об этом в своем блоге рассказал общественник Айдын Сарыглар.


Ранее в рамках партийных выездов по реализации проектов, поддерживаемых «Единой Россией» он проинспектировал Кызылский район. Сарыглар отметил, что сразу на нескольких улицах посёлка капитально отремонтировали дороги. «Особенно приятно, что взялись не за центральные улицы, а обратили внимание на окраины. Причем по значимости они совсем не уступают центральным. Например, по ул. Волнистой и Щорса ходят местные маршрутки. Ремонт полотна – хороший подарок всем автомобилистам», — сообщил он.


Однако не везде в районе здесь такая же картина, как в Каа-Хеме. Сарыглар пишет, что особенно его разочаровала ситуация в Доме культуры п. Сукпак. Ранее руководство клуба попросило денег на ремонт здания и их поддержали сразу на несколько миллионов. «Однако жизни, которая кипит и бурлит, в этом месте не видно. Один рабочий что-то делает, и то еле-еле. Хотелось бы, чтобы у руководства Дома культуры не было такой отстраненности. Подобное халатное отношение к работе и нерачительность в использовании средств требует объяснений. Будем разбираться», — заявил он.


Также он проинспектировал работы по установке въездных стел в нескольких населенных пунктах. Их появление стало возможным благодаря партийному проекту «Городская среда». «Результатом остался доволен. Хорошая программа, она создает не что-то эфемерное, а то, что можно потрогать и использовать – скверы со скамейками, игровые площадки, велодорожки и т.д. Каждому селу и городу нашей Тувы нужно обязательно в ней участвовать и улучшать свой край», — написал он.

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Единой России

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя