Айдынмаа Чамыян: «Мне нравится во всем порядок»

0
7

Айдынмаа Чамыян работает в Центральной детской библиотеке имени Ооржака Чанчы-Хоо села Мугур-Аксы. Ее многие знают, как грамотного, образованного специалиста. Кроме основной своей деятельности Айдынмаа Кызыл-ооловна трудится и в Мугур-Аксынской Восточной участковой избирательной комиссии №103.

Пришла она работать в УИК в 2001 году. Начинала с должности члена комиссии. Затем в 2012 году ее назначили секретарем УИК, а в 2014-ом  стала председателем. Вместе с Чамыян работают 8 человек. По словам Айдынмы Кызыл-ооловны, ей нравится работать на выборах. Что интересно, по душе работа с различной документацией. Просто ей нравится во всем порядок. «Для меня сложность в работе – это сверка списка избирателей. Многие прописаны в районе, а сами живут в Кызыле или других городах», – рассказывает председатель УИК.

По данным УИК №103, на их участке числится более 1400 избирателей.
За прозрачностью голосования будут следить наблюдатели и две камеры видеонаблюдения. Трансляция будет вестись в режиме онлайн.

Напоследок Айдынмаа Кызыл-ооловна сообщила, что на выборах от избирателей они требуют соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Все это во благо самих же жителей Мугур-Аксы.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя