Активисты ОНФ помогли сельчанке с водоколонкой

0
8

Активистам Народного фронта совместно с депутатом Верховного Хурала Тувы Олегом Дудко удалось за один день решить проблему отсутствия воды в доме Оксаны Иргит из села Сарыг-Сеп, сообщает ИА ТМГ.
По словам Оксаны, проблема с водоснабжением у нее возникла, когда перестала функционировать колонка с водой в конце улицы. В селе есть возможность пробурить скважину на территории домовладения, но стоимость услуги для семьи с ребенком с инвалидностью слишком высока. Оксана обратилась за помощью на прямую линию президента.
Когда обращение поступило в штаб ОНФ, общественники связались с депутатом по Каа-Хемскому району Олегом Дудко и сразу нашлось решение.
«Такой подход к решению сложных ситуаций в пример можно ставить. Олег Викторович сразу спросил адрес заявительницы и дату, когда удобно провести работы по бурению скважины на участке дома Оксаны Иргит. Мы выехали в Сарыг-Сеп и уже в полдень начались буровые работы, а вечером пошла вода», – поделилась впечатлениями с места событий руководитель регионального исполкома ОНФ в Туве Саима Далчин.
Все затраты по бурению скважины и установке насоса взяла на себя артель старателей «Ойна».
«Таким людям, как Оксана, и помогать хочется. Она заботливая мама и хорошая хозяйка. Пригласила нас в дом, где уют и чистота. Чувствуется, что очень старается детям дать все, что может. Мы со своей стороны тоже постарались для этой семьи сделать все качественно и на долгие годы. Для бурения использовалась труба с усиленным диаметром, глубина скважины составила 19 метров, она обеспечивает доступ к качественной воде. Установлен винтовой насос российского производства. Шланги из металлопластика – они более прочные и надежные в эксплуатации. Радует, что с появлением воды в доме у Оксаны новые планы появились: и септик сделать, и огород посадить», – прокомментировал заместитель главного маркшейдера артели старателей «Ойна» Леонид Ольховский.
Представители местной власти заверили, что в 2022 г. все работы по обустройству септика для семьи Иргит будут проведены за счет муниципалитета.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным ОНФ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя