Актриса Национального театра Тувы Надежда Ооржак простилась с ролью, которую играла 15 лет

0
48

Известная актриса тувинской театральной сцены Надежда Ооржак, которая играла роль Кара в спектакле «Хайыраан бот» на протяжении 15 лет, сказала прощальную речь перед открытием 86-го театрального сезона, сообщает TMG со ссылкой на пресс-службу Национального театра.
Во время последних репетиций перед открытием сезона Надежда Ооржак в своих социальных сетях поблагодарила  коллег и образ Кара: «Я счастлива, что целых 15 лет мне довелось играть этот замечательный, красивый, но в то же время противоречивый образ девушки Кара. Думаю, что прошла этот этап достойно. Каждый раз выход был как в первый и последний раз. Желаю каждой актрисе пройти эту школу. Благодарю создателей спектакля за нашу историю».
Надежда заявила, что «получила большое удовольствие от каждого сыгранного показа», особенно — от последнего в честь 85-летнего юбилея театра. Она призналась, что ей не так-то просто прощаться с ролью Кара.
«Моя «служба» на посту уже закончилась, но это — часть чего-то большего. Я оглядываюсь назад и,… вспоминая гастроли и показы по республике, горжусь тем, что внесла свой вклад в профессиональное искусство Тувы. И знаю, что все мои коллеги потрудились. От всей души в новом сезоне желаю удачи новому актерскому составу!» — подытожила актриса.
Ранее художественные руководители спектакля заявили о полном обновлении актерского состава спектакля. При этом отметили, что «старый» состав будет в любом случае играть по особо важным датам.
В 86-м театральном сезоне зрители смогут увидеть Надежду Ооржак в таких спектаклях, как «Кайда сен, ачай?» («Где ты, отец?»), «Индияның иези» («Мать Индии»), «Тараа», «Дуруяалар» («Журавли»), «Даң хаяазы мында ыржым» («А зори здесь тихие…»), «Көк дээрниң оглу» («Сын синего неба») и многих других.
Напомним, впервые актриса сыграла роль Кара в спектакле «Хайыраан бот» в 2006 г. в паре с Олегом Сатом — Седипом. Надежда Ооржак знакома с ролью с самого раннего детства — она дочь Дадар Норбу-ооловны Барынмаа, Народной артистки Тувы, ветерана театра. Дадар Норбу-ооловна в своё время тоже исполняла роль Кара на главной сцене Тувы.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя