Алдынай Салчак: измени себя, не изменяя себе 

0
27

Она делает женщин красивыми и уверенными в себе. Ее энергии можно позавидовать, а талантом и креативным подходом – восхищаться. Стилист-визажист Алдынай Салчак @kiramagicmake, именно о ней мы расскажем вам сегодня. Благотворительная деятельность – важная часть ее жизни. Когда ИА «ТуваМедиаГрупп» предложило ей стать партнером семейного конкурса, девушка сразу согласилась.

— Расскажите о себе? Почему решили стать визажистом? 

— Любовь к рисованию у меня с детства, все началось с того, что я начала рисовать лица людей, красить их. Постепенно мое хобби превратилось в любимую работу. Окончив университет по специальности делопроизводитель, я работала в разных сферах, как в частных, так и в государственных. Последнее место работы — военная часть. Думала, что нашла свое призвание в жизни, но позже поняла, что это не так. Сложно было сидеть на одном месте, и я решила обучиться на профессионального визажиста в Калмыкии. 

— Чем ваша работа отличается от работ других визажистов? 

— Я всегда искала то, что подойдет именно нашим девушкам с азиатской внешностью. Особенность моего обучения заключается в том, что я использую редкие техники, которым нигде не обучают, в частности, это касается прорисовки искусственного века. А еще я постоянно повышаю свою квалификацию, стараюсь обучиться чему-то новому. Скоро планирую очередное повышение у Гоар Аветисян. 

— Какой спектр услуг вы предоставляете? 

— Помимо макияжа и причесок, я придумываю свадебные образы для невест. Часто девушки не знают, чего хотят, тогда мы прорисовываем образ и выбираем наиболее подходящий.

 

— С какими трудностями вы столкнулись в начале своей работы? 

— Не было даже мысли, что мне будет трудно. Когда только начинала, не было клиенток, и люди не знали, кто такой визажист. Тогда я решила продвигать себя в инстаграме. Имя придумала необычное. И решила, что у меня будут волшебные, магические образы.

— В Кызыле визажистов много, а как дела в районах? 

— Люблю ездить по районам, объездила почти всю республику. Там визажистов почти нет, поэтому многие приглашают меня на свадебные или вечерние образы. Кстати, до декабря этого года у меня уже все расписано, окошек осталось очень мало. 

— Чем вы вдохновляетесь? 

— Лицо человека для меня чистый лист, где можно творить. Люблю, когда клиент доверяет мне макияж.

— Какое у вас жизненное кредо? 

— Измени себя, не изменяя себе. Можно оставаться простым в душе, человечным, но при этом все время совершенствоваться внешне. 

— Какие у вас планы на будущее? 

— Сейчас у меня есть маленький проект, но пока об этом мало кто знает. Во время командировок в районы я бесплатно дарю преображение женщинам, которые уже «опустили» руки, столкнувшись с жизненными трудностями, стали выпивать и забыли, насколько они красивы. И вот этот блеск в глазах, радость и слезы счастья дают мне мотивацию двигаться дальше, делать добро. Это не сравнить ни с чем, ни с какими деньгами и похвалами! За это я люблю свою работу. В будущем планирую обучать таких женщин макияжу, чтобы они сами могли творить красоту. Тоже самое хочу делать и со свадебными образами для многодетных и малообеспеченных семей. Бесплатно

— Платные обучения для желающих проводите? 

— Да, у меня есть такие курсы — «Сам себе визажист».

Алдынай Салчак и ранее была спонсором проекта «Золушка», организованного ее подругой-дизайнером Снежаной Куулар. Проект охватывает выпускниц школ, у которых в семье финансовые проблемы. В прошлом году команда Алдынай полностью преобразила одну из юных красавиц. Девушке сшили выпускное платье, купили туфли, аксессуары, сделали маникюр и макияж. Когда родители и учителя ее увидели, то расплакались. Сейчас она учится в Томке,  до сих пор поддерживает связь со своей прекрасной феей. Благодарит ее за волшебные руки. 

Теперь ее называют @kiramagicmake или просто Кира.

Айлана Кара-Сал ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото Даяна Дан-Сюрюн 
На правах рекламы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя