Александр Хертек станет послом Первого международного киберспортивного турнира «Игры будущего-2023»

0
198

Да возрадуются любители киберспорта в России – у нас в стране дан старт заявочной кампании по выбору города-организатора первых технологических мультиспортивных игр турнира «Игры будущего». Он состоится в 2023 году, место его проведения будет объявлено в мае следующего года, сообщает ТМГ.

Первые «Игры будущего» пройдут в одном или нескольких городах России. Основной критерий отбора – наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира. Площадки должны будут разместить не менее 300 тысяч участников и зрителей.

«Международное движение «Игры будущего» разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Команда Team Spirit , действительно, достойна быть послом «Игр будущего». В октябре молодые люди стали победителями турнира по Dota 2 The International 10. Среди участников команды – наш земляк Александр Хертек, по праву считающийся сегодня одним из сильнейших киберспортсменов мира.

Важно отметить, что проведение турнира разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. Формат соревнований для национальных сборных команд подразумевает использование последних разработок в области робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Идея проведения турнира неслучайно объявлена в Год науки и технологий. Турнир решает важную задачу – помочь талантливой молодежи России реализовать себя, создать для этого условия в регионах проживания.

По мнению Эртине Куулара, директора Агентства по делам молодежи Тувы, проведение «Игр будущего» в  стране даст толчок к развитию киберспортивного спорта, а для Тувы – выявление новых творческих личностей. «Молодежь республики в новых соревнованиях может себя проявить, как это сделал наш земляк Александр Хертек. Считаю, что команда, в которую он входит – Team Spirit, – достойна считаться послом этих игр», — сказал Э.Куулар.

Пройдут ли «Игры будущего» в городах Сибири, говорить пока рано. Остается только надеяться, что сибирякам, в том числе и жителям Тувы, удастся своими глазами посмотреть на столь масштабное событие на стыке киберспорта, спорта и научных открытий.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя