Алексей Храмцов: «У нас по-прежнему стоит задача перечислить зарплату учителям до 15 ноября»

0
34

В Туве снова затронули одну из наболевших тем – выплату заработной платы учителям по новому правительственному постановлению. Как сообщил и.о. министра образования Тувы Алексей Храмцов корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп», перед ведомством по-прежнему стоит задача перечислить зарплату в районы республики до 15 ноября, чтобы учителя получили остатки заработной платы за предыдущий месяц.
«Мы сегодня закончим подсчет школ, после чего мы будем обращаться в региональный Минфин за лимитами заработной платы за прошедший месяц, — сказал Храмцов. — Если в середине октября нам для реализации данного постановления были необходимы сотни миллионов, то теперь картина более-менее прояснилась, и цифры стали меньше».
Также министр отметил, что в этом году региональный Минобр постарается решить ежегодную проблему с начислением зарплаты учителям, с которой сталкиваются в конце года.
«Мы надеемся, что задержек с зарплатой в этом году не будет. Минфин нам обещает выдать все наши лимиты в полном объеме для финансирования районов в соответствии с их заявками и объёмами, — с уверенностью отметил министр образования Тувы. — У нас нет никакого злого умысла в плане получения денег и их удерживания перед новым годом. Мы все максимально заинтересованы в том, чтобы учителя получили вовремя заработную плату. И сейчас мы активизируем работу с муниципалитетами в плане того, чтобы на их счетах денежные средства не находились более трех дней. Финансовые средства быстро должны поступить на счета организаций, а затем учителям».
Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя