«Алиса, отправь сообщение главе!»: Яндекс расширил возможности жителей Тувы

0
58
Виртуальный голосовой помощник «Алиса» от поисковой системы «Яндекс» продолжает приобретать новые навыки. Теперь жители Тувы могут отправлять обращения к органам власти республики при помощи «умного» сервиса. Достаточно сказать кодовую фразу: «Алиса, запусти навык «Инцидент Менеджмент» и рассказать о проблеме.
Центр экспертизы в сфере интернет-коммуникаций АНО «Диалог» разработал навык для сервиса Яндекса «Алиса». Он помогает отправлять голосовые обращения к органам исполнительной власти напрямую в федеральную систему обратной связи «Инцидент Менеджмент». Это новый уровень развития обратной связи, который не имеет аналогов в мире.
«В 2018 году, когда впервые начали внедрять в Туве систему «Инцидент Менеджмент», сложно было представить, что жалобы и обращения граждан, фиксирующиеся на площадках социальных сетей, будут отдельно обрабатываться и рассматриваться органами власти, — пояснила ТМГ заместитель руководителя Центра управления регионом Тувы Сайзана Донгак. – Сегодня – это уже норма. Любой житель может сообщить через соцсети о своей проблеме и будет услышан. Однако цифровые технологии пошли дальше – обратиться к органам власти теперь можно благодаря голосовому помощнику. Достаточно лишь озвучить свою проблему и ничего не писать».
Как отмечает генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, сейчас «поговорить» с государством, рассказать о бытовых проблемах, требующих решения органов исполнительной власти, можно во всех регионах России, кроме Москвы.
Запустить навык можно в веб-браузере «Яндекс», приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», а также в «Яндекс.Станции» – во всех приложениях и устройствах, куда интегрирована «Алиса».
Сервис «Алиса» распознает голосовое обращение, переводит его в текстовый формат и направляет напрямую в систему «Инцидент Менеджмент». После того, как обращение окажется у исполнителей, пользователь получит ответ на почту «Яндекс».
В системе – топ-10 сфер, в которых люди сталкиваются с бытовыми проблемами. Среди них ЖКХ, благоустройство, образование, здравоохранение, дороги.
Напомним, система «Инцидент Менеджмент» – это базовый инструмент Центра управления регионом для сбора и обработки обращений жителей региона в социальных сетях. Все сообщения, независимо от того, адресованы они органу власти или другому пользователю, автоматически фиксируются с помощью специальных алгоритмов мониторинга, затем перенаправляются в профильные ведомства.
 
Ольга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя