Алкоголь глазами детей: Пятеро детей попойке – не помеха

0
101

Редакция ИА @tmgnews17 продолжает цикл статей, посвященных теме алкоголизма глазами детей. Сегодня мы расскажем вам историю детей, мать которых любила оставлять своих чад в одиночестве, чтобы иметь возможность выпить. Ее нам рассказали две сестры.

Их мама в очередной раз выбралась из дома с ребенком по личным делам, но вернувшись домой, встретила на пороге сотрудников ПДН. Они приехали не просто так, а затем, чтобы забрать её детей в Центр социальной помощи семье и детям. Казалось бы, в чем причина? Что такого она сделала?

На этот вопрос сестры легко находят ответ. Мать частенько любила оставлять ребятишек одних дома, а сама тем временем устраивала попойки с друзьями. Из пяти детей самому старшему 15 лет, а младшему 1 год. «Бывало так, что мама уходила утром “по делам” к своим знакомым и не возвращалась домой до тех пор, пока мы не начинали звонить ей по телефону. И то каждый раз она придумывала отговорки для того, чтобы не приезжать к нам сразу», — рассказывает одна из девочек. Но, бывало, и так, что собутыльники матери приходили к ней домой и устраивали попойки прямо при детях. В таких случаях ребятишкам не оставалось ничего иного, как уходить всей гурьбой к бабушке, находиться в такие моменты дома было просто невозможно.

«Когда мамы нет дома, мне трудно следить за всеми. Особенно за одним из младших братьев, хоть ему и 11 лет. Иногда к нам приходит бабушка, помогает мне водиться с детьми», — рассказывает 15-летний подросток.
 

Материнские пьянки не остались незамеченными. В очередной раз, когда к матери пришли её знакомые с бутылкой, а дети сбежали из дома к бабушке, соседи среагировали и подали первый сигнал соцслужбам. «На следующий день мы узнали, что наши соседи вызвали полицию из-за того, что у нас дома было очень шумно, а спустя некоторое время, когда мама уехала с моим младшим братом по делам, к нам пришли сотрудники ПДН и забрали нас в Центр социальной помощи семье и детям. И теперь наша мама проходит лечение в наркодиспансере для того, чтобы забрать нас обратно», — сказала девочка.
 

По словам сестер, это их первый приезд в Центр, но их беспокоит то, что здесь находится не вся их семья — одного ребенка поместили в филиал Центра, расположенный в Усть-Элегесте, а самого маленького забрали в Дом малютки, он там совсем один, без своей семьи. «Мы не злимся на маму из-за того, что так получилось, но очень надеемся, что она пройдет лечение и заберет нас отсюда домой, мы вновь будем жить полной семьёй», — рассказывает старшая дочь.


Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя