Анатолий Дамба-Хуурак: «Проект «Енисейская Сибирь» вышел на мировой уровень»

0
17

Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» был презентован в МИДе. Российскую делегацию возглавляли глава Тувы Владислав Ховалыг, губернатор Красноярского края Александр Усс и руководитель Хакасии Валентин Коновалов. Дополнительный вес енисейскому трио придало участие министра иностранных дел Сергея Лаврова.
Сегодня эксперты и общественники Тувы отмечают, что республика стала брутальнее. С ее инвестиционным потенциалом, связанным с богатейшими минеральными запасами и пограничным положением, поближе познакомились представители 49 стран. А инвесторы по-новому оценили возможности Тувы, поделился своими наблюдениями председатель Общественной палаты РТ Анатолий Дамба-Хуурак.
«Надо признать, это первое грандиозное мероприятие по представлению Тувы на таком высоком уровне с участием дипломатов, бизнесменов и других серьезных участников. Поэтому нам надо здесь, в Туве, всеми силами ухватиться за предоставленный шанс. Понимать всю меру ответственности каждого из нас за развитие республики, в том числе туристической, транспортной и добывающей отрасли. Принимать верные решения, соблюдать баланс интересов республики и желающих работать с нами инвесторов.
Все три региона – Краноярский край, Хакасия и Республика Тыва – очень достойно выступили, и мы надеемся, что в ближайшие годы результаты этого дня мы увидим и ощутим на своей жизни. И здесь очень важное место будет занимать вопрос взаимодействия органов государственной и муниципальной власти с общественными организациями, с гражданами по таким вопросам как, например, своевременное информирование о планах реализации тех или иных проектов. Также речь идет о подготовке кадров из числа местных жителей, о социально-экономических последствиях этих проектов. Все эти и другие актуальные для Тувы вопросы будут в поле зрения и нашей Палаты»,- сказал А. Дамба-Хуурак.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя