Ансамбль «Центр Азии» выступит на «Территории жестов»

0
20

Представители из Тувы с ограниченными возможностями – ансамбль «Центр Азии» примет участие в Международном фестивале театрального искусства «Территория жеста», который проходит в Москве с 1 по 8 ноября. Ансамбль «Центр Азии» на языке жестов покажет спектакль «Сыын чурээ (Оленье сердце)», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

На этой неделе в Москве началось уникальное событие театральной жизни, которое даст возможность талантливым актерам с ограничениями здоровья по слуху продемонстрировать зрителям свое мастерство и раскрыть выразительность русского жестового языка. В Международном фестивале принимает участие творческий коллектив из Тувы с ограниченными возможностями — ансамбль «Центр Азии».  Сейчас команда уже находится в столице, репетирует спектакль «Сыын чурээ» («Оленье сердце»), который представит на суд зрителя 3 ноября в 11.30 ч. по московскому времени. 

Кроме того, в фестивале примут участие театральные коллективы 20 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Участники будут соревноваться в номинациях: театральное искусство, исполнительское искусство, хореография. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по созданию театров-студий, хореографии и пантомиме.

События фестиваля «Территория жеста» будут происходить в помещении Театра мимики и жеста по адресу: Москва, Измайловский бульвар, дом 41 (5 минут ходьбы от станции метро «Первомайская»).

Вход на все мероприятия фестиваля свободный при предъявлении QR-кода.

Более подробная информация о фестивале «Территория жеста» размещена на официальном сайте: http://www.festival2021.tmig.su/

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя