Артасу Санаа вручили сертификат на земельный участок

0
76

В Туву прибыл бронзовый призер Олимпиады в Токио Артас Санаа. Под оркестровую музыку в аэропорту его встречали родные, друзья, спортсмены и журналисты медиахолдинга «ТываМедиаГрупп». Поблагодарив земляков за поддержку, чемпион встретился с врио главы Тувы. Владислав Ховалыг поздравил Артаса Санаа с победой на Олимпиаде-2020 в схватках по вольной борьбе. Кроме того, спортсмену вручили сертификат на земельный участок с возведенным каркасом дома. 

«Что бы ни говорили, он – настоящий и достойный сын тувинской земли, где за него болеют, переживают и всегда ждут. Он может где угодно тренироваться и ездить по всему миру, но его дом должен быть в родной Туве. Здесь его родители, супруга и дети», — написал В.Ховалыг в своем соцблоге. 

Борец вольного стиля рассказал, что переполнен эмоциями и благодарен всему народу Тувы.  «Даже если мою олимпийскую медаль поделить на мелкие крупицы, ее не хватит на всех, кто мне в свое время помог и поддерживает сейчас. Это наша общая медаль», — сказал Санаа. 

«Он скромный, безмерно благодарный. Никакой «звездности». Разговор с ним и его близкими прошел на одном дыхании, оставив самые приятные впечатления», — поделился впечатлениями Ховалыг. Также руководитель республики рассказал, что его супруга ставит Артаса Санаа детям в пример. 

«Трудно попасть на Олимпиаду. Еще сложнее успешно на ней выступить. Без преувеличения можно сказать: Артас – легенда тувинского спорта. Сейчас он поедет по районам республики, встретится с ребятами — начинающими спортсменами. Несомненно, общение с олимпийским призером зарядит ребят, а у кого-то предопределит спортивную судьбу», — заключил врио главы Тувы. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя