Аяс Оюн: «Мы избавляемся от ярлыка самого криминального региона»

0
81

В Туве на протяжении 2020 года была зафиксирована динамика снижения наиболее опасных преступлений против личности: убийств, грабежей и разбоев, о чем рассказал вице-премьер Тувы Аяс Оюн ИА «ТуваМедиаГрупп». В 2020 году в Туве уровень преступности снизился на 24,7%.

Например, сократились преступления в общественных местах на 11,2%. На 27,3% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. По убийствам отмечается снижение на 2,4%.
Вице-премьер Тувы Аяс Оюн отметил, что это, прежде всего, результат совместных усилий профилактической работы и борьбы с преступностью  представителей власти, правоохранителей, общественности.

«Отмечу, что мы зафиксировали снижение умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, незаконного оборота наркотических средств, покушений на убийство, также имущественной направленности. Как правильно отметил Глава Тувы Ш.В. Кара-оол, мы шаг за шагом избавляемся от ярлыка самого криминального региона. Все то, что наращивается республикой против преступности – спортивные, культурные, образовательные объекты, приносят свои результаты. Атмосфера безопасности и правопорядка – залог развития республики. Нам нельзя упускать ситуацию, которая у нас сложилась по итогам 2020 года, будем дальше прилагать все усилия против преступности», — отметил Оюн.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя