Барун-Хемчикский рецидивист напал на чабанскую стоянку

0
44

Полицейские раскрыли разбойное нападение на чабанскую стоянку в Барун-Хемчикском районе. С подробностями происшествия они поделились с корреспондентом ИА «ТуваМедиаГрупп».
Ночью 5 августа поступило телефонное сообщение о разбойном нападении на чабанскую стоянку в селе Дон-Терезин. 60-летний животновод сообщил, что около часа ночи проснулся от лая собак. Выйдя на улицу, мужчина увидел незнакомца на лошади, который заговорил с ним. Оказалось, что нежданный гость был в нетрезвом состоянии и пришел, чтобы попросить выпивку. Когда потерпевший ответил отказом, тот потребовал отдать одну овцу. Не получив желанное, злоумышленник начал угрожать потерпевшему применением ножа. Несколько раз ударив мужчину по спине, он увел из кошары одну овцу, погрузил ее на лошадь и скрылся в неизвестном направлении.
Злоумышленника задержали. Он скрывался по месту жительства – на чабанской стоянке в этом же селе. Мужчина был доставлен в полицию для дальнейших разбирательств. Задержанным оказался мужчина 1990 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Признавшись в совершении преступления, он пояснил, что в ту ночь распивал спиртное у себя на чабанской стоянке. Когда алкоголь закончился, он решил проехаться по ближайшим животноводческим стоянкам и именно в это время совершил нападение на потерпевшего. Со слов подозреваемого, похищенное животное по дороге он упустил из рук.
Возбуждено уголовное дело.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя