Без срока давности: мужчина признан виновным в совершении тяжкого преступления более десяти лет назад

0
34

В Туве местный житель признан виновным в совершении более десяти лет назад преступления сексуального характера, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на СУ СКР по РТ.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 апреля 2011 года 32—летний ранее неоднократно судимый мужчина распивал спиртное во времянке частного дома в г. Чадане с пожилой родственницей и ее гостями, в том числе малознакомой 63-летней местной жительницей, которая находилась в беспомощном состоянии. После распития спиртного осужденный вывел пожилую женщину из времянки и совершил в отношении нее преступления сексуального характера. В результате его умышленных действий потерпевшая от полученных телесных повреждений и возникших осложнений скончалась в медицинском учреждении спустя непродолжительное время.

В ходе предварительного следствия сожительница подозреваемого, опасаясь за свою жизнь, давала ложные показания о его непричастности к совершению данного преступления, что позволило ему в течение длительного времени скрываться от правосудия. Однако следователями собраны убедительные доказательства его причастности к инкриминируемому особо тяжкому преступлению.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя