Без угля и без склада. Как Монгун-Тайга ждет «завтра»

0
27

Монгун-Тайга до сих пор не получила топливо в полном объеме, как и не запустила топливный склад, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». По сообщению министра топлива и энергетики Тувы Романа Кажин-оола, вина лежит на перевозчиках, которые не справились со своими обязанностями: «Сейчас привлечем четырех перевозчиков и до конца месяца в район завезут недостающий запас угля. Как уже стало известно, руководитель уволен».

Между тем, и.о. председателя администрации Монгун-Тайгинского района сообщает только о трех предпринимателях, приступивших к работе: «Не завезено к нам порядка 1000 тонн угля, пять КамАЗов возят топливо. Транспортировкой занимаются трое местных предпринимателей. Параллельно ведутся работы по восстановлению топливного склада. ИП, который хотел заняться ремонтом, сейчас улаживает проблемы с документацией. Затем будем проводить аукцион на предоставление помещения в аренду, и тогда склад начнет функционировать. Месячный запас угля у нас пока имеется».

Отметим, что по всей Туве уже работают 23 топливных склада. По задумке властей, там должен продаваться уголь по фиксированной, более низкой цене. Кажин-оол сообщил, что нарушений в этом пункте нет: «По всем топливным складам нарушений не выявлено, мы уже провели 34 проверки совместно со службой по тарифам. Везде уголь есть, и цена соответствует постановлению правительства Тувы – не выше 2600 рублей за тонну. Пока в Туве не введен в эксплуатацию только один топливный склад в Монгун-Тайгинском районе.

Также напомним, что социальный уголь должен быть доставлен 3222 семьям по всей Туве. Развоз закончен по всем районам, кроме Дзун-Хемчикского и столицы Тувы. В Дзун-Хемчике 129 семей ждут бесплатное твердое топливо. «Там также была проблема по поставщикам. Уголь доставят в ближайшие дни. Еще есть проблема у 119 семей, по ним не представлен список от Минтруда Тувы. Недостающий объем в Кызыле мы готовы сегодня-завтра обеспечить. Ждем остальных фамилий из списка и также приступим к доставке», — сообщил Кажин-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя