Более 80 тысяч школьников Тувы получат «путинские» выплаты

0
13

Со 2 августа на счета родителей школьников Тувы начали приходить единовременные выплаты – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Кроме того, выплаты производятся и на детей с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают очное обучение по основной программе. В Туве таких особенных школьников 42, которым также предусмотрены «путинские» выплаты, рассказали в Пенсионном фонде республики ИА «ТуваМедиаГрупп».

В целом, по Туве единовременную выплату к учебному году получат родители, опекуны и попечители более чем 83 тысяч детей, в том числе 42 школьника с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по школьной программе.

Единовременная выплата на детей от 6 до 18 лет не учитывается в составе доходов при предоставлении других мер соцподдержки и не подлежит списанию за долги по исполнительному производству.

Заявление на единовременную выплату можно подать не позднее 31 октября 2021 года. Телефон горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Тыва 9-60-60, телефоны горячих линий клиентских служб размещены на региональной странице Отделения на сайте ПФР pfr.gov.ru, а также в официальной группе Отделения в социальной сети ВКонтакте vk.com/pfr_tuva

«ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя