Больные из «красной зоны» получат возможность проголосовать 19 сентября

0
12

Сегодня в Туве по местному времени стартовало трехдневное голосование на выборы главы республики и депутата Государственной Думы восьмого созыва. Как сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в Центральной избирательной комиссии РТ, все избирательные участки заработали с 8 часов утра в штатном режиме. На 10 часов каких-либо замечаний и сбоев не наблюдается.

 «По всей республике организовано 186 УИКов. Еще один временный – 187 заработает 19 сентября, он будет находиться в «красной зоне». Специально обучили трех врачей для этой кампании, которые будут находиться в Многофункциональном инфекционном госпитале. На 16 сентября здесь находятся 165 пациентов. Возможно, к 19 сентября цифра больных изменится, — поясняет председатель Центральной избирательной комиссии РТ Олег Фортуна. – В учреждение мы доставим бюллетени, но заберем их через три месяца, таковы сантребования. Однако всю информацию по голосованию с итоговым протоколом из больницы мы получим сразу техническим способом. Через машину с читаемым кодом все будет отсканировано в тот УИК, за которым закреплено инфекционное учреждение».

Председатель регионального ЦИКа также сообщил, что накануне завершилось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах республики. В этих местах проголосовало чуть более 5 % от общего числа избирателей Тувы.

Кроме того, накануне завершилась активная фаза агитации избирательной кампании. «За это время в ЦИК РТ поступали жалобы незначительного характера, – рассказывает Олег Фортуна. – Эти жалобы касались СМИ. Сейчас мы эти факты рассматриваем и на заседании будут приняты решения, были ли там агитационные нарушения или нет».
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя