Борис Салчак: «Игорь Крутой подумывает провести межрегиональный конкурс юных певцов в Туве»

0
31

С этой новостью поделился с мэром Кызыла руководитель музыкальной лаборатории Борис Салчак. Музыкант обратился к Кариму Сагаан-оолу с просьбой помочь в помещении для талантливых детей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на мэрию Кызыла.
Из-за текущего ремонта в Центре дополнительного образования музыкальной лаборатории понадобилось новое помещение. Подходящее трудно найти, потому что комнаты для занятия музыкой должны быть обшиты специальным шумоизолирующим материалом.

«Наши дети сейчас испытывают определенные трудности, да и всех желающих мы уже не в состоянии принять. Недавно мы узнали новость о том, что известный певец Димаш выбрал нашего Ай-Херела для совместного проекта. Игорь Крутой поделился идеей проведения в Туве межрегионального конкурса юных певцов. Ай-Кыс Кыргыс готовится участвовать в творческом состязании «Новая звезда». Перспективы у нашей студии большие. И мы хотим дальше развиваться, только бы с помещением помогли», — пояснил Борис Салчак.
Сегодня в музыкальной лаборатории занимается около десятка детей. Они осваивают такие дисциплины, как вокал, фортепьяно, соло и бас гитару, ударные и народные инструменты.

В свою очередь, мэр Кызыла предложил студии временно разместиться в УПК «Аныяк». Кроме того, он распорядился обеспечить воспитанников музыкальной лаборатории бесплатными проездными билетами.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации мэрии Кызыла

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя