Быть или не быть уборке снега в Кызыле?

0
37

В уборке дворов и дорог от снега ежедневно задействовано 13-15 единиц техники, в том числе наёмной. Чтобы не затруднять движение транспорта, интенсивная работа по расчистке проезжей части организована с 22 часов до 6 утра, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе столичной администрации.

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол провёл совещание с руководителем МУП «Благоустройство» Артуром Чаш-оолом и представителями департаментов и сообщил, что город в полной боевой готовности. «Мы готовы к различным, в том числе и к нештатным, ситуациям. До зимнего сезона проработали возможность аренды спецтехники. Противогололёдной смеси достаточно, при необходимости запас увеличим», — доложил руководитель МУП «Благоустройство».

Мэр отметил, что работать необходимо на опережение, не дожидаясь обращений и жалоб жителей. Также он поставил задачу активно привлекать подрядчиков. Если они не укладываются в нормативные сроки уборки, то нужно пересматривать стоимость работ по контракту.

Кроме этого, градоначальник акцентировал внимание на уборке придомовых территорий, где нельзя допускать складирования снега, иначе это повысит риск подтоплений, в частности, в подвалах домов.

Отмечается, что ранее прошло совещание у главы региона Владислава Ховалыга по вопросам благоустройства города, где мэр выступил с инициативой поддержать МУП «Благоустройство» новой спецтехникой с условием софинансирования со стороны города. Предложение было поддержано.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.мпru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя