Бывших сыщиков не бывает. Ветераны уголовного розыска на страже порядка

0
34

Эта история произошла два года назад. Весной 2017 года в Кызыле угнали машину, причем злоумышленники действовали крайне нахально, умыкнули машину, как говорится, прямо из-под носа — авто марки «ВАЗ-21093» было припарковано на виду, возле одного из домов по улице Кечил-оола. Раскрыть данное преступление удалось благодаря грамотным действиям ветеранов Управления уголовного розыска. Получив оперативную информацию о возможных подозреваемых в угоне, ветераны передали ее сотрудникам полиции. Вскоре злоумышленники были задержаны.

Это не единственный случай, когда ветераны уголовного розыска, толи по старой памяти, толи по совести помогают беречь порядок. За последние три года с участием ветеранов в среднем раскрыто около 160 преступлений, сообщили TMG в министерстве внутренних дел.

В Туве сейчас действует общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. 4 декабря МВД по РТ состоялась совместная конференция с участием около 100 делегатов из 33 первичных ветеранских организаций подразделений и служб, территориальных отделов МВД по Туве. Сейчас в рядах первичных ветеранских организаций свою активную деятельность осуществляют 1484 человека, число которых растет ежегодно.

Одними из главных направлений деятельности региональной общественной организации ветеранов является работа по социальной защите ветеранов. Советом ветеранов при поддержке группы пенсионного обеспечения МВД по Республике Тыва ежегодно оказывается материальная помощь нуждающимся пенсионерам и семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Активное участие ветераны проявляют в решении задач, стоящих перед органами и подразделениями МВД по Республике Тыва, в частности, в таком важном направлении деятельности органов внутренних дел, как раскрытие преступлений.

На конференции состоялись выборы Совета ветеранов. В его составе – 48 человек. Членами ревизионной комиссии избраны 5 человек. А председателем Совета ветеранов МВД по Республике Тыва делегаты конференции вновь избрали полковника внутренней службы в отставке Марат-оола Ондара, который представит региональное отделение на VIII Всероссийской отчетно-выборной конференции ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Решение об избрании председателя было встречено аплодисментами.

«Сделано многое, мы старались выделить главные направления работы Совета. Позвольте подчеркнуть, что наша ветеранская организация здорова духом и крепка организационно. Все лучшее из достигнутого старшим поколением будем бережно передавать молодежи. В этом и есть суть преемственности поколений» — подчеркнул Марат-оол Ондар.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным МВД по РТ

Фото МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя