Число наблюдателей на выборах увеличили до 1116 человек

0
21

Сегодня в Общественной палате Республики Тыва прошло собрание, где было принято решение о привлечении дополнительного числа наблюдателей. Если ранее было 460 наблюдателей, то сейчас количество наблюдающих увеличится до 1116 человек. Об этом ИА ТМГ сообщил зампредседателя Общественной палаты Юрий Ананин. 

«Общественной палатой Республики Тыва было принято решение об увеличении количества наблюдателей. Во время выборов будут установлены дополнительные мониторы, для того, чтобы все наблюдатели могли следить за ходом голосования через видеонаблюдение. Эти мониторы будут транслировать изображение круглосуточно, где каждый из наблюдателей имеет доступ ко всем мониторам во время выборов», — рассказал Ананьин. 

Напомним, что в республике 7 партий выдвинули своих кандидатов и 5 кандидатов на должность главы председателя правительства. «Мы говорим о чистоте выборов, и в этот раз у общественников появился, действительно, мощный инструмент, урна будет выводиться круглосуточно на монитор. Если поступит жалоба, видео можно будет просмотреть и проверить. Любую жалобу мы можем пересмотреть и принять по ней решение. Не будет такого разговора, что кто-то что-то «рисует», приди посмотри, сообщи — разберемся! Я подчеркну, что, целый год видеоматериалы будут хранится», — заявил он. 

Член Общественной палаты РТ, эксперт избирательного процесса по общественному наблюдению Росси Кужугет рассказал, что сейчас в сети на кандидатов идет  большая информационная атака: «Эти атаки всегда были и будут, а в период выборов они идут в двойном, в тройном размере и воздействуют на сознание граждан. Я думаю, что наше общество должно противодействовать каким-либо силам, чтобы наше общество не расшатало, поэтому эти выборы должны пройти мирно, чтобы наши дети жили в будущем спокойно. Самое главное — мы все должны держаться друг за друга». 

Общественная палата приглашает всех желающих активных людей, которые готовы выработать свое мнение о выборах путем личного участия, стать наблюдателями. Обращаться по адресу  ул. Ленина, д. 32, каб. 202.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя