Что говорят шаманы о 2022-м?

0
895

Республика Тыва, затаив дыхание, ждет предсказаний от тувинских шаманов о том, каким будет 2022 год. Однако по местным традициям, до Нового года остается еще месяц, ведь у нас в Туве его в этом году отпразднуют только в начале февраля.

Традиционное камлание в канун Нового года по лунному календарю пройдет нескоро,  тем не менее сразу после него тувинские шаманы сделают свое предсказание. А пока мы приготовили для вас предсказание от шамана из холодной Якутии.

Якутский шаман Анатолий Никифоров серьезно относится к шаманским таинствам и всегда готовится к ним основательно: мужчина облачается в традиционный костюм, собирает необходимые приспособления и разводит ритуальный огонь. Пламя костра — главный проводник в мир духов.

Как считают шаманы, чтобы потусторонние силы поделились сокровенным знанием о будущем, их необходимо задобрить, поэтому Анатолий отправляет в огонь конские волосы и оладьи, а также вводит себя в транс, стуча в специальный бубен.

Духи нашептали Никифорову, что предстоящая зима не будет холодной, снега выпадет мало, однако летом следует ожидать лесных пожаров из-за жары. Завершив ритуал, мужчина пожелал в следующем году всем россиянам надеяться на лучшее.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя