Цена на уголь с разрезов останется 2220,1 рублей за тонну и в следующем году

0
39

Москва поддержала решение Главы Тувы Владислава Ховалыга о том, чтобы на два года «заморозить» цену угля для населения республики на установленном правительством Тувы уровне, то есть 2220,1 рублей за тонну, сообщает ИА ТМГ. О возможных ценах для угольных складов и прочих юр.лиц – не уточнятся.
«Мне пришлось обратиться к первому вице-премьеру России Андрею Рэмовичу Белоусову, чтобы рассудил наш спор с руководством холдинга En+ и Тувинской горнорудной компании по поводу цены на уголь для населения, — написал Ховалыг в своем блоге. — Могли бы и больше снизить, причем, без ущерба для экономики предприятия. Но я понимаю, что в ТГРК наши же земляки работают, это наш налогоплательщик. Поэтому стоимость такова, что даже при прежних объемах предприятие останется в прибыли. А сегодня спрос на уголь растет, и компания могла бы увеличить чистую прибыль за счет продаж за пределы».

В итоге, на встрече было принято решено на год с последующей пролонгацией «заморозить» цену угля ТГРК для населения республики на установленном уровне — 2220,1 рублей за тонну. Отмечается, что в качестве «компенсации» тувинским угольщикам откроют квоту на экспорт угля, который за границей продолжает дорожать.

«В общем, наша взяла, земляки, и угольщикам своим, я считаю, тоже помогли. Можно сказать, победила дружба», — подытожил Ховалыг.
Отмечается, что в правительстве решается и вопрос с угольными складами, для которых цена на топливо остается на уровне чуть выше, чем 2500 за тонну. Как сообщили корреспонденту ТМГ в правительстве региона, к весне 2022 года по всей Туве заработают так называемые государственные угольные склады, цена на уголь в которых будет существенно отличаться в пользу потребителей.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя