Дачное общество «Дар» лишилось трансформатора за долги

0
16

Накануне ИА ТМГ уже сообщало, что единственный трансформатор, который обеспечивает электричеством СНТ «Дар», могут арестовать судебные приставы в случае, если 320 домовладений не погасят долги за электроэнергию в размере почти 4 млн рублей. Сегодня стало известно, что трансформатор арестован.
В итоге, судебные приставы арестовали дорогостоящую трансформаторную подстанцию, принадлежащую СНТ «Дар». Дальнейшая судьба имущества предельно ясна – сначала пройдет процедура оценки, затем должнику дадут срок, в течение которого необходимо будет урегулировать вопросы задолженности. Если СНТ не сделает шагов по пути погашения долга, трансформатор уйдет с молотка.
Пока свет в домах дачников есть, но каким будет решение нового собственника трансформатора? Судебные приставы готовы прекратить взыскание, если СНТ оплатит хотя бы половину долга. Оставшуюся сумму готовы будут реструктуризировать энергетики, чтобы дать возможность СНТ постепенно рассчитаться с долгами и не прекращать подачу электроэнергии жителям общества.
Председатель общества сетует, что за полтора года, пока он руководит обществом, платежная дисциплина вверенных ему граждан так и не была отлажена. Несмотря на все принимаемые меры, за электроэнергию исправно платят лишь 10 % жителей.
Отметим, что на каждое домовладение в среднем приходится по 12.5 тысяч долга.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя