Даяна Талганчык — Иркутский земский доктор

0
92


В городе Свирске Иркутской области детей в поликлинике лечит 27-летняя Даяна Талганчык из Тувы. Участковый врач устроилась на работу благодаря программе «Земский доктор». О работе нового участкового написали в местной газете «Областная», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

27-летняя Даяна Талганчык родом из многодетной семьи. Медиком она стала по настоянию родителей. И ни разу не пожалела об этом решении. Выбор на Иркутскую область пал неслучайно. Здесь Даяна окончила вуз, проходила практику в детских отделениях городских клиник, в том числе в Ивано-Матренинской больнице.

– После учебы в Иркутском государственном медицинском университете и ординатуре по специальности «Педиатрия» я работала в республиканской детской больнице города Кызыл. Но там условия для молодых специалистов несколько иные. По программе «Земский доктор», как правило, предлагают очень отдаленные поселки, куда трудно добраться. В Свирске заведующей поликлиникой работает моя одногруппница Екатерина Конева, мы вместе учились в университете. Она и посоветовала приехать. И город мне очень понравился – красивый, уютный, комфортный для жизни.

В Свирске девушке предоставили благоустроенное жилье. И заработная плата здесь значительно выше, чем в Кызыле. Коллектив новенькую встретил радушно. Приятно удивило и оснащение поликлиники, которое, по мнению Даяны Сергеевны, не уступает клинике республиканского уровня.

Работа в поликлинике началась на участке, к которому приписаны 800 детей. Свой первый рабочий день молодой медик помнит до мелочей – это был День здорового ребенка. Взвешивание малышей чередовалось с прививками. Тогда и состоялось первое знакомство с маленькими пациентами.

– Болеющего ребенка сразу видно, даже если он не скажет, что болит. Я чувствую большую ответственность за каждого малыша. В моей практике был трудный случай – поступил ребенок с апластической анемией. Это сложное заболевание, важно было правильно поставить диагноз и направить ребенка на дальнейшее лечение, – вспоминает Даяна Талганчык.

Освоиться на новом месте молодому доктору помогли приветливые коллеги и родители:

– Мне очень помогает медсестра Елена Шеховцова, с которой мы работаем на участке. Это настоящая «палочка-выручалочка» для меня, она, высококвалифицированный специалист, знает всех детей.



За последние годы Свирск все чаще выбирают на жительство молодые семьи. Город становится привлекательным для жизни. Здесь появляются новые предприятия, строится жилье, благоустраиваются общественные территории. Поэтому и детей прибавляется. Растет и потребность во врачебных кадрах.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru с использованием материалов «Областная»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя