Дети .»Индиго». В одной из школ Тувы нет домашней работы

0
45

Мечта родителей о том, чтобы домашние задания канули в лету, наконец-то начала сбываться. Одна из школ Кызыла объявила о том, что в классах их школы нет домашних заданий. Об этом заявило руководство Частной школы Индиго @indigo_tuva

Информацию подтвердила руководитель Анна Скаковец: «Главная боль всех родителей это то, что после тяжёлого рабочего дня нужно ещё и делать с ребенком много домашней работы. Мы понимаем, что выполнение самостоятельных упражнений, чем и являются задания на дом, необходимы. Однако, кто сказал, что они должны выполняться именно дома, а не в стенах школы? «, — спрашивает педагог.

По еë, выполнение заданий сразу после основного учебного процесса, даёт лучшие результаты, чем если ребенок будет самостоятельно прорабатывать материал через несколько часов, особенно если в школе была новая тема.

«По статистике, большинство конфликтов школьников и родителей возникает именно на почве выполнения домашней работы, — уточняет Скаковец. — Часто родители не в силах помочь ребенку с её выполнением или у них по просто нет времени и сил. Тем временем, подобные скандалы ведут к понижению доверия между ребёнком и родителем, в будущем это может негативно сказаться и на психике чада. Ребенок может бояться работы как таковой, потому что любая деятельность будет напоминать ему о конфликтах с родителями. Для нас важно сохранить индивидуальность ребенка, не нарушив его личных границ и не задев самолюбия, но аккуратно привив ему те качества, которые необходимы для развития мотивации и самоконтроля».

Отмечается, что обучение в начальных классах школы Индиго платное. Вместе с этим, родители не делают дополнительных школьных взносов, как в обычной школе. Важно и то, что ребенок помимо обучения сразу получает услуги «продленки» — все это включено в стоимость. Также включены и все внешкольные занятия, начиная от секций с физупражнениями и заканчивая ментальной арифметикой и логопедом. «Родители сами выбирают несколько секций для ребенка, которые ему необходимо посещать. От класса к классу их можно менять, по желанию», — говорит Скаковец.

ИА ТМГ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя