Дети оленеводов в гостях у сарыг-сепских школьников

0
30

В Туве в очередной раз прошла встреча школьников-тоджинцев с учениками сарыг-сепской школы №1 имени Гагарина под эгидой проекта «Под одним небом», сообщает ТуваМедиаГрупп Принимающая сторона встречала гостей из Тоджи на реке Мерген с горячим молочным чаем и хлебом-солью, таким образом показывая интернациональную дружбу и мультикультурность сарыг-сепцев.


Далее по маршруту, 10-му классу, состоящему из детей оленеводов, показали школу №2 имени Салчака Тока, где устроили небольшой, но информативный экскурс по школьному музею. Затем по программе дети посетили Казанский храм, в котором настоятель церкви рассказал об истории возведения собора и основных постулатах христианства. Гостевой квест продолжился на мемориале ветеранов Великой Отечественной войны, именуемом здесь парком Победы, где и произошло знакомство десятиклассников из Тоджи и Сарыг-Сепа. Дружбу юноши укрепили совместным возложением венков к памятнику.


В школе №1 Сарыг-Сепа гостей встречали блюдами из выпечки, для них организовали культурный досуг из творческих номеров, а директора школ торжественно подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. «Наш проект «Под одним небом» нацелен, в первую очередь, на знакомство и дружбу между учащимися разных школ нашей республики, где задача взрослых, в том числе и педагогов, — помочь детям найти общий язык, – рассказывает директор школы №1 с. Сарыг-Сепа Марина Радченко, она же идейный вдохновитель проекта. – Мы хотим, чтобы они пронесли эти воспоминания и дружеские отношения всю свою жизнь, ведь, приезжая в новые места, дети узнают много нового для себя, знакомятся с бытом и нравами местных жителей».


В приоритете проекта «Под одним небом» – доехать до каждой школы Тувы и познакомить еще больше детей разных школ между собой.

Роберт Финн ИА “ТуваМедиаГрупп”
Фото автора

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя