Дети-сироты скоро справят новоселье

0
33
Четверо очередников из числа детей-сирот, получат долгожданные ключи от домов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп»

Строительство трех домов ведется в городе Туране и одного в селе Уюки, по состоянию на сегодняшний день, во всех четырех объектах завершены строительно-монтажные работы, пробурены скважины, залиты ленточные фундаменты и бетонные отмостки, есть крыльцо. Возведены стены из бетонных стеновых блоков, есть межкомнатные перегородки. Поставлены монолитные из бетона перемычки, полы покрыты из дощатого настила по балкам, возведены стропильные крыши, поставлены окна ПВХ и двери, возведены облицовочные блоки вокруг дома, проведены внутренние отделочные работы. Осталось только подключить дома к электрическим сетям.

«Обеспечению жильем детей-сирот уделяется большое внимание. Данное направление находится на особом контроле. В рамках данной программы на территории района с 2011 года уже введены в эксплуатацию 86 жилых помещений. На сегодняшний день 145 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей подлежат обеспечению жильем в Пий-Хемском районе» — комментирует заместитель председателя районной администрации по жизнеобеспечению Роман Васильев.

Работа в данном направлении будет продолжена и в 2022 году. Целью для района является увеличение темпов строительства качественного жилья для детей-сирот.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя