Детские пособия и по безработице поступят позже

0
30

По данным Минтруда Тувы, пособия на семей в январе 2021 года поступят позже обычного. Выплаты могут быть перечислены после 25 января 2021 года, сообщает @tmgnews17 Связано это с тем, что годовой бюджет начал работать в январе, поэтому все перечисления, связанные с взаимодействием между ведомствами (Минэкономики, Минфинансов, Минюстиции, Казначейством и т.д.) займут некоторое время.

Что касается максимального и минимального размеров пособий, то они в новом 2021 году останутся на прежнем уровне. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Максимальный размер пособия по безработице был увеличен с 8000 рублей до 12 130 рублей в марте 2020 года. Изначально это было временной мерой поддержки безработных граждан в период распространения коронавируса. Однако в конце года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на этом же уровне.

ИА «ТуваМедиагрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя