Детский духовой оркестр из Тувы участвует в «Дальневосточных фанфарах»

0
25

Во Владивостоке на базе Всероссийского детского центра «Океан» в рамках национального проекта «Культура» с 30 августа по 19 сентября проходит II Всероссийский фестиваль-конкурс детских духовых оркестров «Дальневосточные фанфары». В «Океане» для юных духовиков подготовили творческую смену. Среди участников – Детский сводный духовой оркестр под управлением дирижера Азианы Ондар, представляющий Туву, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 

В состав оркестра входят юные музыканты-духовики из Республиканской школы искусств имени Р. Кенденбиля, Кызылского колледжа искусств имени А. Чыргал-оола, Детской школы искусств с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района. Чтобы попасть на завершающий этап фестиваля в ВДЦ «Океан», оркестр под управлением Азианы Ондар принял участие в заочном отборочном туре, где стал одним из лучших. 

Жюри оценило выступление тувинского коллектива на 97 баллов из 100 возможных. Оркестр вошел в список восьми детских духовых коллективов, которые приглашены на творческую смену в «Океан», где с ребятами будут работать известные педагоги и музыканты. 

А начиналось все для юных тувинских духовиков на III Международном фестивале «Фанфары в Центре Азии», который проходил в Кызыле с 1 по 5 июня этого года. На открытии для участников и гостей прозвучало видео-приветствие детского сводного духового оркестра. Из-за ковидных ограничений, к сожалению, детскому оркестру тогда не удалось выступить вживую. Но и в записи их выступление произвело впечатление на взрослых музыкантов. 

Почетный гость фестиваля – президент Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» Михаил Брызгалов в своем выступлении сделал предложения детскому духовому оркестру «вступить в крепкую семью духовиков и радовать своим искусством не только Туву, но и другие регионы нашей родины». Так, с его легкой руки Детский сводный духовой оркестр под управлением Азианы Ондар принял участие в отборочном этапе конкурса и сейчас уже находится в ВДЦ «Океан». 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по материалам Духового оркестра правительства РТ 

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя