Дина Оюн на марафоне #МягкаяCила пролоббировала вопрос транспортной доступности Тувы

0
13

В рамках региональной недели накануне Третьего Евразийского женского форума состоялся 16-часовой дневной марафон «Компас женского лидерства #МягкаяCила». К обсуждению тем форума подключились и участники из Алтайского и Красноярского краев, Хакасии, Тувы, Омской области, Кузбасса и Москвы. Промышленные регионы Сибири сегодня имеют большой потенциал для развития, однако для этого им требуется поддержка в реализации инфраструктурных проектов.

«На территории региона реализуются семь инвестиционных проектов, но развитие сдерживают инфраструктурные дефициты, мы изолированы транспортно. Строительство железной дороги простимулировало бы промышленное освоение. Кроме того, регион испытывает энергетический дефицит, эта проблема решается в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития», — отметила член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Республики Тува Дина Оюн.

Она обратила внимание, что кроме промышленно-энергетического сектора, в Республике заинтересованы и в развитии строительного рынка. Рождаемость в Туве сегодня почти вдвое выше среднероссийских показателей, семьям с детьми для комфортной жизни необходимо новое жилье и социальная инфраструктура. Темпы строительства нового жилья в регионе с 2008 года выросли почти в пять раз, но все еще ниже, чем в целом по стране.

«Нам важно создавать социальную инфраструктуру: строить детские сады, школы, социальные объекты и, конечно же, жилье. Для этого нам нужно развивать индустрию стройматериалов, наращивать производство кирпича, железобетона», — добавила Дина Оюн.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Совета Федерации
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя