Достойные семьи Тувы

0
15

Многодетная семья Салчаков из Барун-Хемчикского района — участники губернаторского проекта «Корова-кормилица» с 2016 года. Надежда Александровна и Леонид Васильевич – родители пятерых детей. 

Своим примером они показывают, что добиться достойной жизни можно лишь благодаря трудолюбию, усердию и старанию. Глава семейства работает завхозом в БОУ ДОУ ЦТ с.Кызыл-Мажалык, а мама — психолог Кызыл-Мажалыкской школы №1. 

Своих пятерых детей они воспитывают в духе уважения друг к другу, к интересам каждого, к склонностям и творческим открытиям друг друга, совместного выбора семейного досуга, развития общественной активности. Дети окружены уютом и теплом домашнего очага, поэтому и стараются не подводить своих родителей: получают только хорошие отметки, активно участвуют во всех школьных мероприятиях. В 2019 году старшая дочь Надлена победила в конкурсе «Мисс Барун-Хемчикского района». 

Получив в 2016 году корову с теленком по губернаторскому проекту «Корова-кормилица», Салчаки в течение 4 лет, путем неустанной заботы, увеличили скот до 6 голов. Данный социальный проект открыл их семье новые возможности. Так, теперь семья каждый год участвует в сельхозвыставках национальных блюд на празднике Шагаа. Детям также прививаются тувинские традиции изготовления тыва-быштак, тыва-хойтпак и других национальных блюд. Кроме того, супруги всегда стараются привлечь детей к здоровому образу жизни и сами постоянно занимаются спортом. В прошлом году семья Салчаков принимала участие в спортивных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» и заняла призовое место, а в спортивном соревновании «Вместе с папой» им присудили почетное 3 место. 

Леонид Васильевич и Надежда Александровна имеют ряд благодарностей и почетных грамот за активную позицию в деле обучения и воспитания своих детей, за участие в конкурсах, фестивалях разного уровня. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото Минтруда Тувы

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя