Дозвониться до аварийно-диспетчерских служб станет легче. И еще пара актуальных законов для Тувы

0
19

Речь идет о законах, которые вступают в силу с 1 марта 2019 года.

Правительство обязало аварийно-диспетчерские службы отвечать на телефонный звонок в течение 5 минут, а если уложиться в эти минуты не получилось, диспетчер должен в ближайшие 10 минут сам перезвонить жильцу или оставить сообщение, сообщает Российская Газета.

Кроме того, с 1 марта станет обязательным лицензирование автобусных перевозок, говорится в ФЗ от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». Без лицензии смогут ездить автобусы, которые занимаются перевозками для госструктур, а также автобусы, занимающиеся перевозками без использования автомобильных дорог общего пользования.

Также с 1 марта владелец садового земельного участка или участка под индивидуальное жилищное строительство, который начинает строить дом или ещще не закончил строительство, для оформления постройки должен подать уведомление о начале работ в местную администрацию (ФЗ от 3 августа 2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Подача указанного документа позволит впоследствии направить уведомление о завершении строительства и спокойно внести сведения о доме в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя