«Дворец будущего»: Дворец молодежи открывает молодым путь к развитию

0
33

В настоящее время активно формируется и набирает популярность новый вид досуга – молодежные центры. Открытие долгожданного Дворца молодежи в Кызыле, который строился с 2014 года, стало для горожан грандиозным событием. В Республике Тыва именно Дворец молодежи должен стать инструментом, который откроет молодым путь к развитию.

На двух этажах Дворца расположились ЗАГС, Национальный театр музыки и танца «Саяны», детский технопарк «Кванториум» и стеларий «Алдын Дошка». Дворец молодежи становится настоящим Домом — местом, которое объединит активных и талантливых молодых людей на одной площадке, такого в нашем регионе еще не было.

Формирование подобных молодежных центров — процесс важный и необходимый в современном обществе, так как наблюдается недостаточное развитие сферы досуга молодежи. Этот слой населения наиболее подвержен влияниям окружающей среды, нуждается в защите и правильной организации своей деятельности. Такие центры должны благоприятно влиять и воспитывать в молодом поколении патриотизм, уважение, формировать мировоззрение и определять будущий путь молодого человека, ответственного за наше общее будущее.

Но не менее важно помнить, что молодежь – это и наше настоящее, поскольку именно она является самой динамичной и инициативной частью общества.

Смена приоритетов нескольких поколений, асоциальность молодежи, разрушение традиционных норм и ценностей, а также отсутствие или недостаточное количество учреждений, отвечающих требованиям современности, являются основными проблемами развития культуры досуга в Туве.

Алдынай Ховалыг ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru

Фото Виталий Шайфулин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя