«Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

0
13

 В России создана комплексная система поддержки семей с детьми. Семьи, попавшие в трудные жизненные ситуации, могут рассчитывать на помощь партии вплоть до совершеннолетия детей. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» заявили в «Единой России». Координатор партпроекта «Крепкая семья» Тувинского регионального отделения «Единой России», депутат Верховного Хурала (парламента) Ульяна Монгуш отметила, что меры поддержки семьям с детьми в Республике Тыва очень востребованы, как региона с высоким процентом рождаемости:


«Правительством региона регулярно принимаются социальные меры поддержки нашим многодетным семьям. Это проекты, направленные на адресную и материальную помощь, например, «Социальный уголь», «Социальный картофель», «Корова — кормилица», а также предоставление регионального материнского капитала, ежемесячных и единовременных пособий, как из федерального, так и регионального бюджетов», — рассказывает Монгуш.


По ее словам, одним из главных приоритетов комплексных мер по поддержке семей с детьми, инициированных партией, является расширение программы маткапитала. В том числе появились новые дополнительные выплаты детям, беременным женщинам, увеличены ежемесячные пособия за детьми для безработных родителей.


«Такие инициативы. как обеспечение школьников младших классов горячим обедом, обновление школьного автопарка, зачисление родных братьев и сестер в один детский сад или школу, независимо от места прописки, и 100% оплата больничных листов – все это важные инициативы партии для людей, — считает она. — Помимо этого, региональное отделение партии регулярно и ежегодно помогает нашим детям с покупками школьных принадлежностей в рамках региональных и партийных проектов, поощряет лучших учеников, спортсменов и отличившихся детей Республики Тыва».

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.

Напомним, 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя