«Единая Россия»: Первые единовременные выплаты пенсионерам поступят до конца следующей недели

0
69

Первыми средства получат те, кому начисления приходят на банковскую карту — это более 30 млн человек. Еще 12,7 млн получат деньги через «Почту России» с 3 сентября. «Выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», – сказал секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, обращаясь к главе Минтруда РФ Антону Котякову в ходе совещания по выполнению поручения президента о единовременной выплате пенсионерам. 

Андрей Турчак подчеркнул, что региональным отделениям «Единой России» уже поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключатся также штабы общественной поддержки в субъектах РФ. 

«В рамках штабов общественной поддержки необходимо канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил президент», – сказал секретарь Генсовета партии. 

В свою очередь, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что документы для выплат уже подготовлены, источники 

финансирования определены. Для получения денег пенсионерам не надо предоставлять никаких документов и справок. 

«Выплата не будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки», — сказал Антон Котяков. 

Важно отследить целевой характер использования средств, отметила, в свою очередь, замминистра труда Ольга Баталина. 

«Ни в коем случае не допустить их списания — как в исполнительных документах, так и собственно по банковским кредитам. Здесь, действительно, требуется коррекция действующего законодательства. Фракция «Единой России» в новом созыве Госдумы, конечно, такие поправки подготовит», — сказала она. 

Ольга Баталина отметила также, что единовременную выплату получат 11,1 млн инвалидов. Это, в том числе, все семьи, которые воспитывают детей-инвалидов. Также назначенные Президентом средства поступят семьям, которые получают пенсию по потере кормильца. 

Депутаты от «Единой России» готовы оказать помощь пенсионерам, если у них возникнут проблемы или вопросы с получением выплат, пояснила Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова. 

«На мой взгляд, очень важно, чтобы в штабы общественной поддержки партии было возможно обратиться по различным вопросам, связанным с получением этих выплат, чтобы этот канал связи был открыт», — сказала она. 

Как отметил один из участников второго этапа ХХ Съезда партии в Москве Айдын Сарыглар, в Туве социальную меру поддержки получат более 80 тысяч граждан пенсионного возраста. 

«Все главные задачи, озвученные на съезде Президентом страны Владимиром Путиным, в первую очередь, направлены на улучшение качества жизни жителей нашей страны. Это увеличение доходов граждан, реализация программ поддержки, создание новых рабочих мест, расселение из аварийного жилья и многие другие вопросы. Также глава государства рассказал о масштабных социальных инициативах по выплатам военнослужащим в среднем по 15 тысяч рублей и всем работающим и неработающим пенсионерам по 10 тысяч. Считаю, что это хорошая поддержка граждан, особенно, если они направлены на поддержку нашего старшего поколения. 

Важно отметить, что на индексацию пенсий из федерального бюджета будет направлено порядка 500 млрд. рублей, однако это не резервные деньги, а средства из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из кризиса, связанного с пандемией», — отметил Айдын Сарыглар. 

Напомним, 24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России» по обсуждению Народной программы партии. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей. Для этого людям не нужно будет куда-либо обращаться – субсидия будет выплачена всем без подачи дополнительных заявлений. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя