«Единая Россия» поможет регионам в развитии объектов инфраструктуры 

0
5

Речь идет о работе по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства масштабных объектов 

            Крупные инфраструктурные проекты должны стать локомотивами роста регионов.            

            Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более трёх процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей. «Отработав первые 500 млрд, я считаю, мы должны обращаться уже за следующими 500 млрд, поэтому мы проектов набираем на 1 трлн и на комиссии по региональному развитию будем их рассматривать», – отметил зампред Правительства Марат Хуснуллин.

            Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул он.        

           Несмотря на высокую значимость масштабных проектов, не менее актуально для людей развитие социальной инфраструктуры — например, спортивной. В ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы депутаты «Единой России» добились двукратного увеличения расходов на строительство в регионах физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в сравнении с прошлым годом — с одного до двух миллиардов рублей. Сейчас они строятся по всей стране

            При этом партия работает и над обновлением уже существующих объектов. В Кемеровской области действует программа «Моя новая школа» — когда здания учебных заведений старше 50 лет переформатируют под современные реалии, рассказал глава региона, член Бюро Высшего совета «Единой России» Сергей Цивилев. Это втрое дешевле, чем построить новую школу, а работы занимают менее года. Он предложил включить этот опыт в партийный проект «Новая школа».

            «Оставляем одни стены, предлагаем ученикам школы разработать проект. Они вместе с родителями, со своими учителями разрабатывают дизайнерский проект. 28 школ таких мы уже сделали», — сказал глава Кузбасса.

            В числе вопросов, которые сегодня не менее актуальны в регионах — и программы расселения из аварийного жилья. Их решению смогло бы помочь деревянное домостроение, считает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Ранее с подобным предложением выступали «Единая Россия», Минстрой и ДОМ.РФ.

            При этом на местах растет общественный запрос на участие жителей в развитии городских территорий — не только парков и скверов, но и собственных дворов. В апреле-мае в голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства приняли участие более 10 млн человек. Действующая сейчас программа формирования комфортной городской среды, которую реализует Правительство, выросла из партпроекта «Единой России» «Городская среда», напомнил губернатор Самарской области, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров.

            Подводя итоги встречи, Андрей Турчак отметил, предложения глав регионов могут войти в программу «Единой России» на выборах в Госдуму.

            «Программа сейчас готовится. Безусловно, мы ее готовим, основываясь, в том числе на вашей позиции, на мнении регионов. 19 июня на Съезде она будет принята за основу. Наши кандидаты, которые в этот день будут утверждены, поедут в регионы обсуждать ее с жителями, с депутатами регионального, муниципального уровня, с общественниками. Нам бы хотелось к концу августа сверстать программу с опорой на региональное мнение, чтобы она по праву называлась Народной программой. В августе мы планируем утвердить ее в окончательной редакции», — сказал Андрей Турчак.

«По итогам общественного обсуждения по вопросам развития инфраструктуры в Республике Тыва, были рассмотрены более 30 важных инвестиционных проектов, которые может поддержать «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

         Предложения по созданию необходимых для развития региона условий, включают такие проекты как, обновление материально-технической базы социальных и образовательных учреждений республики, обеспечение сотовой связью и мобильного интернета отдаленных районов, асфальтирование грунтовых дорог до сельских поселений. Также стоит учесть и строительство нового больничного комплекса в Дзун-Хемчикском районе, в Федеральную адресную инвестиционную программу. 

Решение многих важных инфраструктурных и социально-экономических вопросов региона требует дополнительной федеральной поддержки» — отметил депутат «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Комитета по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Верховного Хурала (парламента) Тыва Юрий Ооржак. 

Партия «приземляет» реализацию проектов в регионах. Об этом шла речь, когда Президент встречался с «Единой Россией». Речь шла о необходимости и дальше активизировать работу. Видим, что партия ее продолжает. Все эти проекты важны для регионов: это новые налоги, новые рабочие места. Это, в том числе, вопрос роста доходов граждан — что на сегодняшний день 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя