Единороссы навели уборку на старом кладбище

0
10

«Единая Россия»  приняла участие в благоустройстве территории старого кладбища столицы Тувы. Молодогвардейцы совместно с партийцами, ОНФ вывезли со старого кладбища более 50 мешков мусора, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Более 50 активистов «Молодой гвардии «Единой России» совместно с региональными волонтерскими организациями Тувы провели масштабную санитарную очистку. Были убраны входы и выходы кладбища от скопленных отходов с прошлогодних субботников и родительского дня.

«На старом кладбище погребено более 1000 человек. Последнее захоронение состоялось еще в 1960 году. И с тех пор, к сожалению, территория находится в бесхозном состоянии. Отметим, что здесь захоронены 3 участника Великой Отечественной войны. Большинство могил находятся в плачевном состоянии, большинство — неухоженные и поврежденные», — отметил руководитель МГЕР Самир Аспан-оол.

Также планируется придать городскому кладбищу статус «Достопримечательность местного назначения» в соответствии с действующим законодательством, по предложению Председателя Общественной палаты Республики Тыва Анатолия Дамба-Хуурака.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным ЕР
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя