Эдуард Сандан: «Пособие на детей от 3 до 7 лет получат все родители»

0
57

Многие жители Тувы в последнее время были обеспокоены ситуацией по поводу выплат пособий на детей от 3 до 7 лет, которое они не могли получить достаточно давно. В связи с этим министр труда и социального развития Тувы Эдуард Сандан на своей странице в социальных сетях рассказал о причинах задержки выплат пособий.

Так, по словам министра, данная мера социальной помощи реализуется с 2020 года. В 2020 году на указанные цели направлено 1 998,0 млн. рублей для 28 929 получателей. Но в связи с увеличением размера выплаты с 1 января 2021 года и увеличившимся количеством поступающих заявлений, предусмотренных средств стало не хватать.

Для решения данной проблемы, по словам Эдуарда Сандана, 17 сентября текущего года по итогам проведенной работы между правительством Тувы и Минтрудом России подписано дополнительное Соглашение о выделении республике дополнительных 329,9 млн. рублей с учетом софинансирования из средств республики всего 333,3 миллиона рублей.

«Таким образом, на текущий момент на данные выплаты в бюджете предусмотрено 2 717,7 миллионов рублей. Всего профинансировано 2 682,3 миллиона рублей или 98,7%. При этом октябрьские выплаты в полном объеме получили 9 районов, не в полном объеме — 10 районов. Общая дополнительная потребность для выплат октября месяца составляет 61,1 млн. рублей», — написал Эдуард Сандан в своем блоге.

Он также добавил, что аналогичная ситуация наблюдается не только по Туве: «18 октября 2021 года правительство Российской Федерации распределило дополнительные средства регионам на ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет на сумму более 28 миллиардов рублей из резервного фонда Правительства, в том числе Республике Тыва распределено 455,3 млн. рублей».

Исходя из этого дополнительное финансирование должно поступить в республику 28 октября 2021 года. После поступления средств в те районы, где выплаты были осуществлены в неполном объеме, будет направлено 61,1 миллионов рублей. Далее эти средства поступят на счета управлений труда и социальной политики и оттуда -уже на счета получателей выплат.

При этом, как отметил министр, в зависимости от того, в каких банках открыты счета, средства будут поступать до 29 октября в Сбербанк и до 1-2 ноября преимущественно в Россельхозбанк.

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя