Фонд Хабенского помог больным за счет средств от продажи творческих работ Шойгу

0
63

 Актер Константин Хабенский сообщил, что его благотворительный фонд помог 23 людям благодаря средствам, вырученным от продажи работ министра обороны России и президента Русского географического общества (РГО) Сергея Шойгу, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Картины и другие творческие работы Шойгу были проданы в середине мая на благотворительном аукционе «Творчество ради жизни», который прошел в штаб-квартире РГО в Москве. По итогам аукциона в фонд Хабенского направили 40 млн рублей. «На сегодняшний день более 10 млн уже израсходованы на лечение и реабилитацию 23 детей и молодых людей», — сказал Хабенский на брифинге в РГО.

По его словам, на том аукционе особый интерес у покупателей вызвал стол, изготовленный вручную из цельного массива дерева. «Я бы сам, наверное, его приобрел, если бы смог переиграть игроков, но нет, он ушел к другим людям», — добавил он.
 

Хабенский отметил, что часть средств направили на адресную помощь: одному ребенку оплатили протонную лучевую терапию, двум детям приобрели шунтирующие системы, 12 подопечных фонда получили лекарства, а еще восемь смогли пройти курс системной психофизической реабилитации. Артист добавил, что оставшуюся часть средств фонд также направит на приобретение лекарств и оплату высокотехнологичного лечения.
 

«Я уполномочен от нашего фонда сказать спасибо и выразить большую благодарность Сергею Кужугетовичу за то, что он решил выставить лоты на благотворительном аукционе. Здесь же дело не в том, какой пост занимает человек, здесь дело в том, что он участвует», — отметил Хабенский.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации РГО
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя