Фортуна сообщил, что выборы в Туве проходят в штатном режиме и без нарушений

0
16

Сегодня по всей России стартовал второй день голосования. О том, как прошел первый, корреспондент TMG узнал у председателя избирательной комиссии Республики Тыва Олега Фортуны.
 

По словам председателя ЦИКа Тувы, за предыдущий день в адрес избирательной комиссии не поступало никаких заявлений о нарушениях выборного законодательства. Также Олег Фортуна отметил, что сегодня первые результаты голосования поступят согласно временным отрезкам передачи информации в 15.00 и 20.00 часов по местному времени.
«Для нас самое главное – провести открытые и легитимные выборы, чтобы как можно больше людей пришли проголосовать. Наша комиссия создала для этого все условия», — подчеркнул Олег Фортуна.

Помимо этого, председатель отметил, что в Центр общественного наблюдения также не поступало никаких заявлений от представителей партий о пересмотре записей видеонаблюдения с избирательных участков. «Пока выборы проходят в штатном режиме в соответствии с календарным планом, который был принят избирательной комиссией Тувы», — сказал он.
 

Что касается соблюдения санитарно-эпидемиологических правил на участках, то здесь из-за вчерашнего ажиотажа среди избирателей пришлось просить помощи у регионального Роспотребнадзора: «Из-за высокой явки избирателей на участках нам пришлось просить, чтобы сотрудники Роспотребнадзора помогли нам в плане соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, но в целом, все избирательные участки республики в достаточном объеме оснащены необходимыми масками, санитайзерами и другими средствами для безопасного прохождения выборов».


Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя