Фронтовик из Тувы стал одним из героев Почтовой Книги Победы

0
13

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Молодежный совет Почты России приступил к созданию издания, посвященного героям-почтовикам и работе почтовой службы в годы войны.

В «Почтовой книге Победы» будут собраны уникальные истории почтовиков со всей страны, трудившихся в годы войны на почте или защищающих страну на фронте. Маршрут издания проложен по всем регионам страны, Сибирь – второй по счету макрорегиональный центр, куда «Почтовая Книга Победы» поступила из Дальнего Востока. После Книга поедет на Урал и так дойдет до Москвы. В юбилейный год – 9 мая, уникальное издание в единственном экземпляре поступит в Почтовый музей.

Своя страница в Книге есть и у Республики Тыва. При поддержке Молодежного совета в Книгу занесена история фронтовика, который в послевоенные годы работал на почте.

Тихонов Павел Андреевич родился в 1913 году в селе Астат Красноярского края. В 1918 году переехал с семьей в Туву. На фронт ушел в 42 году. Был зачислен в 380 истребительский противотанковый полк. Воевал в Ленинграде, был ранен и отправлен на Кавказ. Павел Андреевич встретил победу в Москве. В конце 45 года демобилизовался и вернулся в Кызыл. Пришлось своими руками строить дом. В мае 1946 поступил на работу в управление связи, где и проработал до выхода на пенсию в 1973 году.

Корреспондент TMG по информации Почты России
Фото Почты России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя